昨日、掃除のごみパックを買いに行ったついでに仕入れてきた、レンジ用の炊飯容器と野菜茹で器をためしてみました。
まず、スーパーに行って野菜とか仕入れてきました。
じゃがいもとブロッコリを買ってきました。
うまく茹で上がるのにちょっとかかりました。時間の塩梅がつかめなくて、、
ご飯は1合または1/2合炊けます。
炊飯器では一番少なくても2合ですものね。これは便利です。
殊に、夏はあまり暑いご飯を食べたいと思わないので、たくさん炊いても余ってしまうのです。
野菜も、切った分だけ一緒に入れて茹でることも可能です。
堅さがあまり違わないものだと大丈夫ですね。
葉物と根菜は無理ですよ、、、
ウィンナだけちょっと熱湯につけて茹でました。
これは2食分ですね、私には。
これと、あとはおつゆとかお豆腐とかを食べると立派な晩御飯です。
今日は、波乗りジョニーの枝豆豆腐を食べました。おいしかったです。^^
お手軽ですし、鍋など汚れないので助かります。